В Воронежской области в 2020 году направят более 175 млн на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний, сообщил региональный Фонд соцстрахования в пятницу, 24 января. В 2019 году на «нулевой травматизм» потратили 165 млн рублей.

За минувший год на предупредительные меры деньги направили более 800 предприятий и организаций региона. На периодические медицинские осмотры потратили более 39,5 млн рублей, специальную оценку труда – более 15,5 млн рублей, обучение вопросам охраны труда – 2,3 млн рублей, средства индивидуальной защиты – 73 млн рублей. Для сотрудников, в том числе предпенсионного возраста, были куплено более 800 путевок для санаторно-курортного лечения. На это выделили 33,5 млн рублей.

Взносы, которые работодатели отчисляют в Фонд социального страхования, идут на лечение, поддержку и реабилитацию работников, пострадавших от трудовых травм. А также на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний. 

Концепцию «Нулевой травматизм», объединяющую безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства, разработала Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО). Ежегодно к ее реализации подключаются все больше предприятий и учреждений Воронежской области. В региональном Фонде соцстрахования отметили, что за последние десять лет производственный травматизм сократился почти в два раза.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter