В Воронежской области в первом квартале 2019 года отменили свыше 780 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных органами предварительного следствия, и 8800 – органами дознания, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 22 апреля. Ведомство провело проверку соблюдения законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

В связи с допущенными нарушениями закона было восстановлено на учет 160 преступлений. К дисциплинарной ответственности привлекли 102 работника, в том числе 5 руководителей. По инициативе прокуроров возбудили 166 дел по фактам, которые ранее были известны сотрудникам органов внутренних дел. Из них 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 27 преступлений против собственности, а также 46 – связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По итогам прокурорской проверки руководителям правоохранительных органов внесли свыше 120 требований об устранении нарушений, а также 64 представления. Всего более 370 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter