Представители управления Верховного комиссара ООН по правам человека предложили провести традиционную летнюю школу по правам человека в 2016 году в Воронежской области, сообщила уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская губернатору Алексею Гордееву в пятницу, 21 августа.

Проведение IV Летней школы по правам человека, организуемой управлением Верховного Комиссара ООН по правам человека при поддержке МИД России запланировано на июнь 2016 года. Это стало возможным благодаря активному участию Татьяны Зражевской в учебных и просветительских мероприятиях, проводимых Московским офисом управления верховного комиссара ООН, пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в аппарате воронежского омбудсмена. В результате Воронежский государственный университет присоединился к Консорциуму вузов России в рамках Магистерской программы по правам человека.

Каждый год летняя школа проходит в разных регионах России. В 2015 году она пройдет в Казани. Проведение летней школы по правам человека в Воронежской области — возможность активизации просветительской работы среди населения.