В 2012 году в Воронежской области было построено 875 километров газораспределительных сетей, 26 государственных и муниципальных котельных. Уровень газификации области повысился с 83,2% до 85,7 %. Начато строительство 14 межпоселковых газопроводов в шести районах области, сообщил на выездном заседании регионального правительства в Бутурлиновке зампредседателя правительства Сергей Куприн. Его доклад был посвящен состоянию и перспективам газификации Воронежской области. И здесь, судя по всему, не все идет так гладко, как хотелось бы. В связи с экономическими трудностями прошлого года произошло недофинансирование строительства ряда объектов. Возникает угроза выбиться из плана-графика синхронизации, согласованного с Газпромом.

Между тем планы на 2013-й год еще масштабнее прошлогодних. Предстоит построить уже тысячу километров газопровода всех видов давления, завершить строительство 13 газопроводов и начать проектирование 14 новых. До 2015 года планируют в основном завершить газификацию всех крупных населенных пунктов области. Согласно решению правительства, будут изысканы 290 миллионов рублей, чтобы завершить программу строительства новых котельных.

Генеральный директор ОАО «Воронежоблгаз» Николай Карасиков в свою очередь предложил совместными усилиями взяться и за газификацию малых населенных пунктов вплоть до удаленных хуторов. Уличную сеть там можно сделать обычную, а вместо межпоселкового газопровода установить емкость для сжиженного газа. Такой газ будет стоить для селян примерно столько же, сколько сетевой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter