1509 преступлений экономической направленности было выявлено на территории Воронежской области в 2013 году, сообщает прокуратура Воронежской области. Наиболее типичными остаются мошенничество, присвоение и растрата, изготовление и сбыт фальшивых денег.

393 преступления были совершены против собственности, 539 – в финансово-кредитной системе, 25 – в сфере осуществления предпринимательской деятельности, 439 – связаны с изготовлением и сбытом поддельных денег и ценных бумаг.

133 преступления были направлены против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления.

Факты легализации (отмывания) доходов и имущества, полученных преступным путем, единичны – выявлено лишь три таких факта. Также было зарегистрировано три преступления в сфере незаконного банкротства, шесть налоговых преступлений, два преступления в сфере незаконного отчуждения имущества (рейдерство).

К уголовной ответственности за экономические преступления в 2013 году были привлечены 450 лиц, семь из них помещали под стражу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter