В Воронежской области уменьшилось количество лесных пожаров: если в 2018 году их было 57, то в 2019 году – 22, сообщил начальник ГУ МЧС по региону Александр Кошель на пресс-конференции в пятницу, 13 сентября.

По словам Александра Кошеля, с начала пожароопасного сезона в Воронежской области лесные пожары произошли на площади в 46,4 га, а в 2018 году – 956 га. В регионе отметили увеличение количества ландшафтных пожаров: зафиксировано 1,7 тыс. фактов загорания сухой травы.

– Это, я считаю, очень высокая цифра. За аналогичный период прошлого года произошло 1,6 тыс. загораний. Несмотря на увеличение в этом году всего на 2,3%, это большое количество, и говорит о том, что граждане еще до конца не понимают свою ответственность перед обществом за разведение огня в особый противопожарный период, – сказал начальник управления.

Причина возникновения большинства ландшафтных пожаров – человеческий фактор. В настоящее время по условиям погоды в 12 районах Воронежской области установился V класс пожарной опасности, на территории остальной области – IV класс пожарной опасности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter