Количество многодетных семей в Воронежской области за год увеличилось на 7%. Если в 2014 году в регионе родились 3,4 тыс. третьих и последующих детей у одних родителей, то в 2015 – уже 3,7 тыс. детей. Об этом сообщила первый заместитель руководителя регионального департамента социальной защиты населения Галина Гладышева на заседании Комитета облдумы по труду и соцзащите 13 апреля.

Кроме того, по словам Гладышевой, наметился и рост общей численности рожденных в области детей.

– Одним из главных направлений является поддержка семьи, материнства и детства. Комплекс мер положительно влияет на демографические процессы и сдерживает социальную напряженность в регионе. В 2015 году на меры социальной поддержки отдельных категорий жителей было предусмотрено 10,2 млрд рублей, из которых семь – средства областного бюджета, что на 11 % больше уровня 2014 года, – рассказала Галина Гладышева.

В 2015 году размер материнского капитала составил почти 117 тыс. рублей, и с начала введения выплаты до конца 2015 года его получили более 10 тыс. воронежских матерей, а воспользовались – 2 тыс. женщин. Кроме того, малообеспеченным многодетным семьям полагается ежемесячное денежное пособие при рождении третьего ребенка или последующих детей (до достижения им возраста 3 лет).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter