Депутаты Воронежской облдумы согласовали увеличение финансирования госпрограммы региона «Развитие физической культуры и спорта» в 2018 году на 86,3 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального парламента в пятницу, 12 октября. Деньги пойдут на строительство и реконструкцию спортивных объектов. Изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов» внесли в ходе 35-го заседания.

Объем ассигнований на строительство и реконструкцию спортобъектов областной собственности увеличили на общую сумму 24,2 млн рублей.

– Более 17 млн рублей добавлено на строительство Центра по гребле на байдарках и каноэ в Воронеже, – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. – Также дополнительные средства направлены на строительство многофункциональных спорткомплексов открытого типа, в том числе с условиями для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья, при образовательных учреждениях в Боброве, Борисоглебске, Бутурлиновке, Верхнем Мамоне, Острогожске, Павловске, Семилуках и Воронеже.

Кроме того, на 62,1 млн рублей увеличен объем субсидирования в рамках мероприятия «Строительство и реконструкция спортивных объектов муниципальной собственности».

Нетесов.jpg

– Активное развитие спортивной инфраструктуры продолжается и в Воронеже, и в районах области. В настоящее время в Воронежской области действуют более 6 тыс. спортивных объектов, из них 580 – объекты нового строительства или реконструкции. В систематические занятия спортом вовлечены почти девятьсот тысяч воронежцев, то есть около 40% всех жителей региона, – рассказал Владимир Нетесов.

Всего из федерального, областного, муниципальных бюджетов, а также из внебюджетных источников на финансирование госпрограммы Воронежской области «Развитие физической культуры и спорта» в 2018 году направлено свыше 2 млрд рублей, из них средства бюджета Воронежской области – 1,5 млрд рублей. Цель госпрограммы Воронежской области «Развитие физической культуры и спорта» – создание жителям региона условий для систематических занятий физкультурой и спортом, а также повышение конкурентоспособности воронежских спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях, успешное проведение в регионе крупнейших физкультурных и спортивных мероприятий.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter