В Воронежской области появилось 8 приемных семей для пожилых и инвалидов. Как сообщили корреспондентам РИА «Воронеж» в департаменте труда и социального развития региона, в Воронеже одна такая семья живет в Коминтерновском районе. По одной семье в Грибановском, Новохоперском, Павловском, Репьевском, Эртильском района и сразу две семьи в Подгоренском районе.

Напомним, закон об организации приемных семей для пожилых и инвалидов был принят в Воронежской области в октябре 2011 года. Подразумевается, что он поможет улучшить качество жизни пожилых людей и избавить их от одиночества.

Тому, кто решится опекать нового «родственника», полагается ежемесячная выплата в размере 2637 рублей. Принять в свою семью нового дедушку или бабушку может любой желающий, правда, существуют некоторые ограничения. Так, нельзя «усыновить» собственных родителей, родную бабушку или дедушку, брата или сестру, а также собственных усыновителей.

Согласно договору, новый член семьи обязательно должен проживать вместе с «усыновителями» и отдавать в общий бюджет часть своих доходов. Оговаривается, что организация приемной семьи не влечет за собой возникновения безусловного права одной стороны на имущество другой.

К слову, одна семья может принять не более четырех бабушек или дедушек одновременно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter