Специалисты «Воронежэнерго» устранили повреждения на более чем 50 линиях электропередачи уровня напряжения 0,4-10 кВ к 13:00 среды, 22 ноября, сообщила пресс-служба организации. Под действием мокрого снега ветки и деревья падали на провода, из-за чего в 38 селах региона нарушилось энергоснабжение. Проблема коснулась населенных пунктов Верхнехавского, Ольховатского, Хохольского, Новоусманского, Каширского, Лискинского и Рамонского районов.

Массовые отключения света начались с 06:30. По данным Минэнерго, без электроснабжения в Воронежской области осталось более 10 тыс. человек. Ситуация находится на особом контроле у заместителя руководителя правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, замминистра энергетики РФ Андрея Черезова до полного завершения аварийно-восстановительных работ. 

Последствия непогоды ликвидируют более 200 человек и 70 спецмашин. Социально значимые объекты – школы, детсады, медучреждения – обеспечиваются электричеством «по штатной схеме или с применением резервных источников энергоснабжения», уточнила пресс-служба Воронежэнерго. Энергетики напомнили жителям, что нельзя приближаться к упавшей опоре ЛЭП, оборванному или провисшему проводу ближе чем на восемь метров. Следует немедленно позвонить в 112 или на круглосуточную прямую линию ПАО «МРСК Центра» 8 800 50 50 115 или короткому номеру 13 50 (для стационарных телефонов, сообщить о проблеме и назвать адрес. Если есть возможность остаться на месте ЧП, не стоит подпускать прохожих к месту обрыва или падения опоры, пока не приедет бригада энергетиков.  

В Воронеже экстренные службы после снегопада приняли 21 заявку об упавших на дорогу и на припаркованные машины деревьях. Горожане поделились в соцсетях фотографиями с мест ЧП.   
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter