Депутаты Воронежской областной Думы приняли блок законов, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы в сфере дорожного хозяйства и транспортной деятельности. Об этом сообщила пресс-служба парламента в среду, 6 июня.

Изменения в законы были приняты на 31-м заседании облдумы. Областной закон «О порядке осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси» дополнили положениями о региональном государственном контроле (надзоре) за обеспечением доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг. Изменения внесли и в закон «Об организации транспортного обслуживания населения Воронежской области автомобильным транспортом общего пользования».

Владимир Нетесов, председатель Воронежской облдумы:

– Благодаря данным корректировкам департамент транспорта и автомобильных дорог региона получил действенный рычаг в борьбе с «заказными» перевозчиками-нелегалами, а также механизм, который упорядочит процесс организации муниципальных и межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Областной департамент транспорта и автомобильных дорог наделили полномочиями по определению в регионе мест, отправление из которых одного и того же транспортного средства будут согласовывать с уполномоченным органом. Речь идет о транспорте, используемом для перевозок по заказу, которые осуществляются более трех раз в течение одного месяца. Посадка пассажиров с нарушением этого требования будет признаваться посадкой в неустановленном месте и повлечет административный штраф.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter