На территории Воронежской области создано пять центров дородовой диагностики, оснащенных современной аппаратурой. Об этом губернатору Алексею Гордееву сегодня, 23 июля, в ходе встречи сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения Владимир Ведринцев. В планах облздрава на ближайшее время – открыть еще три подобных центра.

По словам Владимира Ведринцева, уровень младенческой смертности в Воронежской области сегодня ниже, чем в среднем по стране. За первое полугодие 2013 года в Воронежской области было зарегистрировано 87 смертей малышей в возрасте до года. При этом на свет появилось почти 10 тысяч младенцев.

Отметим, что, по данным Росстата, в 2012 году в среднем по стране на тысячу детей, родившихся живыми, пришлось 8,6 случаев младенческой смертности.

Кроме того, в текущем году в регионе отказников стало на 36% меньше, чем за аналогичный период 2012 года. По словам руководителя регионального департамента здравоохранения, это заслуга созданного в регионе межведомственного штаба по профилактике отказов от новорожденных. В его составе работают психологи, юристы, врачи и сотрудники органов соцзащиты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».