В Воронежской области изъяли и уничтожили 10 тыс. упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарств в первой половине 2018 года. В регионе также ограничили обращение семи серий контрафактных медицинских изделий, сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Воронежской области Владимир Щербаков на встрече с главой региона Александром Гусевым во вторник, 3 июля.

Владимир Щербаков также рассказал об основных показателях по снижению смертности в регионе. Доля больных с острым коронарным синдромом, которым провели тромболизис – введение специальных препаратов, растворяющих тромбы, – составила 45,1% (целевой показатель – не менее 25%). Доля пострадавших в ДТП, госпитализированных в травмцентры, – 85,6% (целевой показатель – 83%). Доля впервые выявленных онкозаболеваний в ранней стадии составила 95,3%. Доля впервые выявленных больных туберкулезом с бактериовыделением – 100%.

Численность населения в Воронежской области снизилась на 1,6 тыс. человек и составила 2,3 млн человек в начале 2018 года. Основными причинами смерти стали болезни системы кровообращения, несчастные случаи, отравления и травмы, новообразования, а также болезни нервной системы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter