Житель Каменского района, получивший ожоги 80% тела, умер в больнице в ночь с 18 на 19 мая, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области. Мужчина стал жертвой гражданской жены: та облила его бензином после пьяной ссоры и подожгла. Женщину задержали силовики. Следователи намерены просить суд отправить ее в СИЗО.

Трагедия произошла в доме на улице Чапаевская на хуторе Панково Каменского района 14 мая. Следователи выяснили, что 53-летняя женщина выпивала с 31-летним гражданским мужем. Между ними произошла ссора. Женщина облила сожителя бензином и подожгла его одежду. На запах дыма в дом со двора прибежали родственники мужчины и принялись тушить одежду на пострадавшем. Они вызвали "скорую" и полицию. Мужчину доставили в реанимацию Каменской районной больницы с ожогами второй и третьей степени 80% тела. Через пять дней мужчина скончался.

Сразу после случившегося, когда мужчина был в больнице, сотрудники СКР возбудили уголовное дело по ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью). Ранее к уголовной ответственности женщину не привлекали. Следователи продолжают выяснять подробности происшествия. Не исключено, что после смерти мужчины дело переквалифицируют на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter