Количество зарегистрированных в Воронежской области преступлений в 2019 году выросло на 5% по сравнению с предыдущим годом: с 29 тыс. до 30,8 тыс. При этом раскрыто было только 28,2% преступлений. По сравнению с 2018 годом раскрываемость снизилась с 46,1% до 42,2%, сообщил первый заместитель прокурора Воронежской области Юрий Немкин на заседании ведомственной коллегии в четверг, 6 февраля.

Более 70% нераскрытых преступлений квалифицируются как преступления средней и небольшой тяжести.

– Увеличилось число краж, мошенничества, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выросло количество преступлений в общественных местах. Благодаря совместным мерам прокурорского реагирования и ведомственного контроля количество нарушений при расследовании таких дел снизилось с 55,7 тыс. до 54 тыс. Уменьшилось число незаконных постановлений о возбуждении уголовных дел и об их отказе, - отметил Немкин.

По словам Юрия Немкина, в ходе надзора за расследованием уголовных дел выявили почти 24 тыс. нарушений. Для их устранения внесли свыше 22 представлений, направили 4 тыс. требований, органам дознания дали 2,4 тыс. указаний. В итоге более 800 сотрудников понесли дисциплинарное взыскание по актам прокурорского реагирования. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter