В поселке Таловая правоохранители раскрыли двойное убийство, произошедшее в феврале, сообщили в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 24 марта. Убийцу вычислили по образцу ДНК с шапки, которую он забыл в доме жертв. Для поимки преступника пробы на экспертизу брали у 67 человек, среди которых оказался и убийца.

Тело 52-летнего мужчины и его избитого 90-летнего отца, живущих в Таловой на улице Комсомольская, обнаружил сосед 9 февраля. В тяжелом состоянии дедушку с ушибом головного мозга и переломами костей носа отвезли в районную больницу. Несмотря на усилия врачей, пенсионер скончался 28 февраля. Из-за травм он не мог говорить и назвать убийцу. Поэтому силовики искали хоть какие-то зацепки для раскрытия неочевидного преступления. Одной из них стали образцы ДНК, обнаруженные в шапке, найденной в доме убитых. Оперативники и следователи отработали порядка сотни человек, прежде чем выйти на подозреваемого. Для того, чтобы установить личность убийцы, потребовалось исследовать пробы ДНК у 67 человек. Одним из них и оказался мужчина, причастный к убийству старика и его сына.

- Житель Таловой после задержания дал признательные показания. 34-летний мужчина пояснил, что 9 февраля поругался с сестрой. Та сказала, что он алкоголик и не приносит деньги в семью. Из-за конфликта мужчина решил ограбить своего знакомого и его отца, у которого как-то видел деньги, - назвал мотив преступления следователь Бобровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Виктор Федюченко.

По версии следствия, 9 февраля мужчина отправился к дому своего знакомого. Дверь открыл его 90-летний отец. Он пошел позвать сына. Когда дедушка вернулся сказать гостю, что сын спит, тот его ударил точильным кругом по голове. После чего прошел в комнату. Там он пырнул 52-летнего мужчину ножом, тот встал с кровати. Завязалась борьба, во время которой незваный гость задушил хозяина. Убийца обыскал дом, но денег не нашел. После чего он скрылся.

- Мужчине предъявлено обвинение по статье «Убийство двух лиц из корыстных побуждений» (п. «а», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ). Данная квалификация предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения, - пояснил журналисту РИА «Воронеж» Виктор Федюченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter