Павловский районный суд приговорил 55-летнего и 29-летнего жителей Липецка и 28-летнего жителя Подгоренского района к 28 годам тюрьмы на троих за разбойное нападение на 95-летнего ветерана ВОВ и его сына. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районном суде в субботу, 9 июня.

Инцидент произошел в селе Ерышевка Павловского района 8 мая 2015 года. Трое цыган в масках ворвались в дом пенсионера. У сельчанина гостил сын. Грабители требовали от мужчин деньги, угрожая топором, избили их и связали. Они украли 30 тыс. рублей. В августе 2014 года жительница Липецка, тоже цыганка, похитила из дома ветерана 300 тыс. рублей.

Вину мужчин удалось доказать благодаря записи с камеры видеонаблюдения, которую установил родственник ветерана после кражи в 2014 году, и экспертизы аудиозаписи голосов налетчиков. Ветеран умер на 96-м году жизни в 2016 году.

Суд вынес приговор грабителям по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Старшего из мужчин и его земляка приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Жителя Подгоренского района – к 8 годам колонии строгого режима.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter