Сотрудники регионального управления ГИБДД завершили проверку содержания улично-дорожной сети на территории всех районов Воронежской области и федеральных автодорогах. По ее итогам выяснилось, что нормативным требованиям не соответствуют магистрали в Павловском, Бутурлиновском и Борисоглебском районах.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в настоящее время в полной мере не справляются со своими обязанностями три организации, отвечающие за содержание участков улично-дорожной сети. В частности, в Павловском районе 69 километров автодорог, которые обслуживает ЗАО «Павловскасфальтобетон», не соответствует предъявляемым нормативным требованиям. Претензии проверяющих вызвало состояние магистралей в Бутурлиновском районе – 160 километров трасс, находящихся на содержании у ООО «Дорожник», также не отвечают стандартам. А в Борисоглебском районе, по оценкам проверяющих, 73 километра дорог не соответствуют требованиям по обеспечению безопасности движения.

В качестве позитивных примеров регуправление ГИБДД приводит деятельность «Россошанского ДРСУ», ООО «Автодор» из Острогожского района и рамонское ООО «Рута». По данным инспекции, здесь более 90 процентов дорог вполне укладываются в нормативы обеспечения БДД.

– Особого внимания заслуживает администрация села Горенские выселки Новоусманского района, должностные лица которой до сих пор не обеспечили безопасность движения детей в местную среднеобразовательную школу, – добавили в ведомстве. – Более того, на дороге у образовательного учреждения нет асфальтобетонного покрытия и тротуаров.

В «черный список» автоинспекторов попала и администрация города Семилук. Несмотря на неоднократные информационные письма, на пешеходном переходе у СОШ №2 по улице 25 лет Октября до сих пор не нанесена горизонтальная разметка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter