39-летний житель селя Ямное Рамонского района, забивший до смерти ногами и руками мать, признан невменяемым. Поэтому его не будут судить за преступление. По данным психолого-психиатрической экспертизы, у мужчины диагностировано «сумеречное сознание». Он опасен для себя и окружающих. Эксперты рекомендуют применить к нему принудительные меры медицинского характера : направить мужчину для лечения в стационар специализированного типа.

Трагедия произошла в ночь с 5 на 6 июня в селе Ямное Рамонского района. Сын забил до смерти 64-летнюю мать. Свидетелем страшной картины стали его отец и брат. Когда они пришли в дом от брата, то увидели, что мужчина находится в неадекватном состоянии : пинает мать и крушит мебель. Его сразу же связали и вызвали полицию. Врачи "скорой помощи" госпитализировали женщину. Однако помочь ей не смогли – под утро женщина скончалась в больнице от травм, несовместимых с жизнью. Незадолго до трагедии из дома бабушки, дедушки и дяди забрали маленькую внучку, дочку второго сына. Это, возможно, спасло девочку от смерти.

По факту гибели женщины было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего» (ч.4 ст. 111 УК РФ). Ее сыну, доставленному в больницу, была назначена психолого-психиатрическая экспертиза, результаты которой и решили исход дела.

По данным экспертов, причиной психиатрического заболевания сына, забившего мать, могли стать последствия черепно-мозговой травмы, полученной им в молодости в автомобильной аварии. По словам родных, после ДТП его состояние с каждым годом ухудшалось. За 10 дней до трагедии он был выписан из психиатрической больницы в селе Орловка, где проходил курс лечения. Однако уже через несколько дней родители заметили, что состояние сына снова ухудшается.

В молодости мужчина занимался спортом, даже получил высшее образование в институте физкультуры. Поэтому умением наносить удары он владел профессионально, что стало смертельным для матери.

- Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд. Эксперты рекомендовали суду вынести постановление о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера. По данным психолого-психиатрической экспертизы, он признан невменяемым, опасным для себя и окружающих. Поэтому он нуждается в лечении в стационаре специализированного типа,
Андрей Рогозин, руководитель следственного отдела по Рамонскому району СУ СКР по Воронежской области.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».