Суд прекратил уголовное дело в отношении 18-летнего парня, избившего фельдшера скорой помощи в Воробьевском районе. Молодой человек извинился и возместил ущерб медработнику. Стороны примирились, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» мировой судья Владислав Симаков судебного участка №4 в Калачеевском судебном районе в понедельник, 11 сентября.

По версии следователей, пьяный 18-летний парень пришел в отделение скорой помощи вечером 18 февраля 2017 года. Молодой человек жаловался на боль в боку. После осмотра медик уронил на пол паспорт пациента. Молодой человек вышел из себя и избил фельдшера скорой помощи. Дебошир наносил удары руками и ногами, а также металлическим стулом. При этом он угрожал убить медработника и целился ему стулом в голову. В результате фельдшеру потребовалась помощь врачей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Дело передали в суд в июне 2017 года. Парню грозило до двух лет лишения свободы. До этого у молодого человека уже были проблемы с законом: его судили по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter