Строительство дороги в обход Боброва могут завершить раньше срока, рассказал глава департамента дорожной деятельности Максим Оськин на еженедельной планерке в правительстве Воронежской области в понедельник, 20 января.

По его словам, подрядчик «Трансстроймеханизация» опережает график на 15%. Общая стоимость работ составит 5,1 млрд рублей.

– Практически завершены три из четырех путепроводов, возведение земельного полотна. Частично приступили к устройству дорожной одежды, - рассказал Максим Оськин.

Руководитель департамента пояснил: если к середине лета станет понятно, что темпы удалось сохранить, то регион попросит у федерального центра дополнительное финансирование для ускорения работ. Предварительные договоренности с «Росавтодором» уже есть.

Строительство обходного пути стартовало в 2018 году. Это будет двухполосная дорога протяженностью 9,4 км, которая пройдет в райцентре через улицу Пушкина в сторону поселка Лушниковка и соединится с автодорогой Бобров – Таловая – Новохоперск. Сейчас весь грузовой транспорт проезжает через Бобров, что перегружает дороги, разрушает покрытие и загрязняет воздух. Реализация проекта позволит вывести транспортные потоки из центра и распределить за его пределами. Расчетная скорость движения составит 120 км/ч. Проект также включает в себя четыре крупных сооружения, в том числе главное – мост через Битюг. Завершить работы изначально планировалось к 1 октября 2021 года. В конце 2019-го стало известно, что на строительство обхода Боброва региону дополнительно выделили 968 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter