Роспотребнадзор опубликовал новые данные, по которым определят снятие ограничений в регионе. За последние сутки почти на 1% вырос параметр свободного коечного фонда для лечения больных коронавирусом: сейчас он составляет 28,3% при норме для перехода ко второму этапу в 50%. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области в субботу, 6 июня.

Охват тестированием на 100 тыс. жителей в области остается стабильно высоким: 171,5 при норме в 90. Коэффициент распространения инфекции (отношение общего числа заболевших за последние четыре дня к общему числу заболевших за четыре дня, предшествовавших этим) чуть подрос: с 1,17 до 1,23. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений это число должно равняться 0,8.

В рамках первого этапа снятия ограничений в области с 20 мая заработали ярмарки и рынки, а также магазины площадью до 400 кв. м. На следующем – к работе смогут вернуться предприятия площадью до 800 кв. м, торгующие непродовольственными товарами, уличная торговля и образовательные учреждения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter