По сравнению с январем-сентябрем 2012 года в Воронежской области в 2,5 раза увеличился выпуск электродвигателей малой мощности. Производство лакокрасочных материалов выросло на 29 %, полупроводниковых приборов, железобетонных конструкций и деталей - на 21–23 %.

Также статистики отмечают рост производства крупных стеновых блоков из бетона, неогнеупорного керамического кирпича, керамических плиток для полов, извести, строительного кирпича, полимерных дверей и их коробок, зерноочистительных машин и электроэнергии. 

Одновременно в Воронежской области в 7 раз снизился объем производства центробежных насосов, в 3,5 раза - деревянных дверных блоков в 2,2 - огнеупорных изделий и электросоковыжималок. В 1,8 раза снизилось производство кондиционеров и самоходных бурильных установок, на 28 % - пиломатериалов, на 21–24 % - шин и металлорежущих станков. 

Также отмечено снижение производства деревообрабатывающих станков, проводов, бутылок из стекла, волоконнооптических кабелей, водогрейных котлов, кузнечно-прессовых машин, электронных микросхем, облицовочных керамических плиток, полимерных окон, минеральных удобрений, сельскохозяйственных погрузчиков, синтетических каучуков, безводного аммиака и мелких стеновых блоков из ячеистого бетона. 

В мебельном производстве увеличился выпуск столов (на 32 %), диванов и кушеток (на 20 %). При этом снизился объем производства стульев (на 20 %), диванов-кроватей (на 18 %) и шкафов (на 11 %).  

В текстильном и швейном производстве в 4,8 раза возрос выпуск блузок, а в 1,9 раза - постельного белья. Также увеличилось производство брюк (на 6 %) и головных уборов (на 1 %).

В то же время уменьшился выпуск платьев (на 25 %), пальто и полупальто, хлопчатобумажных тканей (на 20–22 %), спецодежды (на 11 %), трикотажных изделий и бельевого трикотажа (на 1,5–2 %). 

В производстве изделий из кожи снижение объемов производства отмечено по обуви (в 2,7 раза) и сумкам (на 11 %). 

В производстве пищевой продукции увеличился выпуск мяса и пищевых субпродуктов убойных животных, круп (в 1,5 раза), спредов (на 35 %), сливочного масла (на 26 %), живой, свежей или охлажденной рыбы (на 20 %), мясных полуфабрикатов, молочных сгущенных продуктов (на 13–15 %). 

Также отмечается незначительно увеличение производства хлеба, цельномолочной продукции, мяса и субпродуктов птицы, кондитерских и колбасных изделий, рыбы, мясосодержащих консервов.

Объем производства сахара снизился в 2,3 раза, маргарина - на 24 %, муки и макаронных изделий - на 17 %, нерафинированных растительных масел - на 15 %, дрожжей - на 9 %, майонеза - на 4 %.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter