Воронежстат подготовил статистику по зарплате в регионе за январь текущего года. Номинальная зарплата работников предприятий и организаций Воронежской области составила 21 705 рублей. Это на 11,1 % больше, чем в январе 2013 года. С учетом роста цен реальный размер зарплаты за год вырос на 3,5 %.

В январе заработная плата работников финансовой деятельности в 1,8 раза превысила среднеобластной уровень. Размер зарплаты работников, занятых в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды и в химическом производстве, выше среднеобластного уровня на 26 и 41 % соответственно.

Отношение средней зарплаты бюджетников к средней зарплате по региону составило в учреждениях здравоохранения – 94 %, образования – 83 %, культуры и искусства – 79 %, сфере предоставления социальных услуг – 67 %. Зарплата работников сельского хозяйства составила 69 % от средней зарплаты по области. 

В Воронежской области самая низкая заработная плата (28 % от среднеобластного уровня) у работников, производящих обувь и другие изделия из кожи. 

Суммарная задолженность по заработной плате в Воронежской области по состоянию на 1 марта составила восемь млн рублей. Эти деньги задолжали 321 работнику, передает пресс-служба Воронежстата.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter