В Воронежской области 56% заболевших СOVID-19 – это работающее население. Такие данные привел на заседании оперштаба руководитель регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев в среду, 15 июля. Среди работающего населения наибольший удельный вес заболевших – 31,9% – пришелся на трудящихся в офисных помещениях, аптеках, ЧОПах, на госслужбе: тех, кто свою деятельность не приостанавливал.

На предприятиях промышленности и сельского хозяйства удельный вес заболевших – 22,5%, в сфере здравоохранения – 21%, в сфере торговли и общепита – 8,8%, образования – 7,9%, ЖКХ и транспорта – 6%.

В целом же в период с 9 по 15 июля в регионе идет снижение ежедневного темпа прироста заболеваемости до показателя 1,2%. По показателям перехода к снятию ограничений Игорь Механтьев привел следующие данные: тестирование населения – 141,5 на 100 тыс., коэффициент распространения инфекции на протяжении последних дней на уровне 0,9%, свободный коечный фонд за последнюю неделю имеет тенденцию к росту – 47% на 15 июля. По заболеваемости пневмониями за неделю отмечено снижение на 15%, за 3 дня – на 22%.

Главный санврач региона также отметил, что в Воронежский области отменили 14-дневную самоизоляцию для прибывающих регулярными рейсами из стран, с которыми планируется возобновление авиасообщения. Однако, для тех кто прибывает из-за границы вывозными рейсами ограничение все еще действует.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев обратил внимание на улучшение ситуации с распространением COVID -19:

– Вчера состоялось заседание оперштаба при Госсовете, где было отмечено, что в России не только стабилизировалась ситуация, но и наблюдается устойчивый тренд к снижению по большинству регионов. То, как у нас обстановка складывается, под это определение полностью подпадает. Мы видим существенное снижение в разы по госпитализации с пневмониями всех видов, ковидных и нековидных. Есть и положительный тренд по выявлению заболевания. Все это говорит о том, что ситуация выправляется, – сказал Александр Гусев.

Кроме того, в ходе совещания обсудили открытие детских лагерей и баз отдыха в регионе. Они начнут работать с 15 июля. Речь идет о 23 загородных лагерях, двух базах отдыха и 424 пришкольных лагерях. Заявку на получение санэпидзаключения подали 369 учреждений. Документы о соответствии всем требованиям  получили семь загородных стационарных учреждений в Воронеже, МАО ЦДО «Перемена», лагерь спортшколы олимпийского резерва №18 и шесть пришкольных лагерей Рамонского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter