Власти Воронежской области создадут в регионе территориальную схему обращения с отходами. Ее появление и принятие соответствующего регионального документа станут ключевыми мероприятиями госпрограммы «Охрана окружающей среды и природные ресурсы», проект которой представил губернатору глава департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин на заседании правительства в среду, 28 октября.

Госпрограмма будет действовать в Воронежской области с 2016 до 2021 года. За этот период доля отходов, вовлеченных в хозоборот в качестве вторичных материальных ресурсов, должна достигнуть 73% от их общего количества.

Помимо организации обращения с отходами, проект программы предусматривает ремонт потенциально опасных гидротехнических сооружений региона и строительство восьми отходоперерабатывающих кластеров. Первый из них – Бутурлиновский – появится уже в 2016 году.

Первоначально на реализацию госпрограммы выделили 813 млн рублей (в том числе 200 млн рублей из федерального бюджета). Однако губернатор предложил вернуться к программе через год и уточнить объемы финансирования. Глава региона подчеркнул, что в программе нужно будет учесть новые нормы, которые продиктует закон о передаче работы по утилизации отходов коммунального хозяйства с муниципального на региональный уровень. Новые нормы вступят в силу с 1 января 2016 года. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter