Сегодня, 1 августа, губернатор Алексей Гордеев встретился с вице-президентом Сбербанка России и президентом ОАО «УЭК» Алексеем Поповым. 

Речь шла о перспективах создания Единого центра процессинга и биллинга (ЕЦПиБ) в рамках проекта по выдаче универсальных электронных карт (УЭК) в Воронежской области.
- Проект по выдаче УЭК стартовал во всех субъектах России, но не везде реализуется активно. С 1 января принято около 85 тысяч заявлений на получение карты. В масштабе страны это весьма скромные цифры. Развить проект, сделать карты реально полезными для жителей можно только, объединив усилия с местной властью,
Алексей Попов, президент ОАО «УЭК».
Алексей Гордеев одобрил идею строительства на территории региона Единого центра процессинга и биллинга .
- Воронежская область должна быть передовым регионом. Нам интересны все новые разработки, особенно если они приносят реальную пользу населению, экономят их средства и время,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.
В завершении встречи Алексей Попов сообщил, что ОАО «УЭК» совместно с ОАО «Сбербанк России» в течение месяца разработает и представит на рассмотрение в правительство области проект финансово-экономической модели ЕЦПиБ и план мероприятий по его созданию. 

Со своей стороны региональные органы исполнительной власти предоставят необходимую для этого информацию. 

Напомним, УЭК сочетает в себе электронное удостоверение личности и все документы гражданина в электронном виде (полис обязательного медицинского страхования, пенсионное удостоверение и другие), а также возможность оплачивать покупки, коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter