Губернатор Алексей Гордеев сообщил о готовящемся создании департамента промышленности и торговли Воронежской области. Такое заявление прозвучало в понедельник, 11 ноября, на заседании в облправительстве в ответ на доклад руководителя департамента аграрной политики Анатолия Спивакова.  

Анатолий Спиваков отметил, что за девять месяцев текущего года поголовье крупного рогатого скота увеличилось к аналогичному периоду прошлого года на 20 тыс. голов или на 8%. Объем производства молока на фоне общероссийского спада вырос в регионе на 25 тыс. тонн, мяса - на 38,3 тыс. тонн, яиц – почти на 50 млн штук. 

По темпам прироста объемов производства молока Воронежская область второй год подряд занимает первое место в России, а по наращиванию численности КРС - второе место. 

Губернатор отметил, что с ростом производства сельхозпродукции на первое место выходит проблема ее сбыта. Алексей Гордеев поручил усилить эффективность работы с торговыми сетями. 

- Мы будем создавать департамент промышленности и торговли - по аналогии с федеральным министерством. Нужно проводить системную работу по продвижению нашей продукции и, прежде всего, в торговые сети, подписывать с ними соглашения о приоритете поставок именно нашей продукции, - заявил глава региона. 

Он с сожалением добавил, что из этой работы «выпал» Воронежский облпотребсоюз: 

- Нужно разобраться, почему эта организация так плохо выполняет свои обязанности. Она должна заниматься не только торговлей на местах, но, что важнее, оказывать помощь в сбыте продукции личных подворий, а этой работы я не вижу. 

Алексей Гордеев поручил в декабре провести совещание с руководителями районных и областного потребсоюзов, где перед ними будут поставлены конкретные задачи.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter