Полицейские задержали жителя Бутурлиновки, совершившего на свою 62-летнюю соседку разбойное нападение. Напуганная пенсионерка рассказала в местном отделе полиции, что была у себя во дворе, когда зашел незнакомый человек. Он приставил к горлу хозяйки нож и потребовал деньги. Пенсионерка отдала все, что у нее было на тот момент – полторы тысячи рублей. Забрав деньги, злоумышленник скрылся

Потерпевшая сообщила стражам порядка приметы грабителя. Благодаря подворному обходу и опросу продавцов торговых точек, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался сосед пенсионерки, житель одного из домов, расположенного на той же улице, что и дом потерпевшей. Та видела его несколько раз, но не была знакома.

Когда мужчину задерживали, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он совершил разбойное нападения на пансионерку ради выпивки. Забрав деньги, мужчина тут же отправился вместе со своей знакомой в магазин. Так они почти на все деньги купили спиртное. На закуску собутыльники взяли лишь плавленый сырок и редиску.

Задержанный уже имеет судимость. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «разбой» (ч.2 ст. 162 УК РФ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter