19 Июля 2018

четверг, 18:05

$

62.90

73.13

В Воронежской области сократят число колоний

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 2997
В Воронежской области сократят число колоний

Начальник регионального управления ФСИН Сергей Латынин рассказал о сокращениях в системе исполнения наказаний и о строительстве частных тюрем в России.

Начальник ФСИН России по Воронежской области Сергей Латынин, только что вернувшийся с коллегии ФСИН России, рассказал РИА «Воронеж» о переменах, которые произойдут в уголовно-исполнительной системе России.

- Сейчас в нашей системе действует концепция развития системы исполнения наказаний до 2020 года, – подчеркнул Латынин. - Правда, некоторые ее моменты нуждаются в корректировке. Например, колонии, расположенные в регионе, расcчитаны на 9 тысяч человек, но заполнены лишь на 6,5 тысяч. Соответственно, наблюдается переизбыток персонала. На прошлой неделе я вернулся с заседания коллегии ФСИН России, где много говорилось на тему оптимизации работы системы исполнения наказаний, причем речь там шла не только об оптимизации численности персонала, но и самих учреждений.

- Какие реальные цифры стоят за всем этим?

- Сейчас в нашем регионе в системе исполнения наказаний не хватает 140 сотрудников. По плану предстоит сократить около 300 человек. То есть «живых» придется сократить более 150 человек. В первую очередь, сократят людей, имеющую выслугу лет, чтобы они при увольнении были социально защищены. Что касается самих учреждений тут ситуация двоякая. С одной стороны у нас есть Бобровская воспитательная колония, в которой при лимите 295 человек сейчас отбывают наказание всего 35 ребят. Сейчас обсуждается несколько вариантов перепрофилирования этого учреждения. Либо осужденные из этой колонии будут вывозиться в другие регионы, а сама колония будет закрыта, либо из колонии общего режима Воронежа осужденные будут переведены в Бобров. Еще вариант - Бобровская колония будет переоснащаться в воспитательный центр ( та же колония только соответствующая европейским нормам содержания). С другой стороны есть колония №2 Воронежа -  центр города, ветхие здания и тд. Мы вышли на Москву с предложением перевести ее в Бобров. Но для этого надо вложить большие деньги в реконструкцию Бобровской воспитательной колонии.

- Если «двойка» в центре Воронежа освободится от осужденных, то что будет дальше с этой территорией?

- Эта земля площадью 6,4 гектара земли принадлежит ФСИНу и решение, что с ней делать, будет принимать Москва. На коллегии был озвучен еще один любопытный момент – сейчас рассматривается вопрос о привлечении инвесторов для создания в России частных тюрем. Конкретики еще мало. На сегодняшний день это всего лишь одна из идей дальнейшего развития уголовно-исполнительной системы России. Я думаю, что получить более 6 гектаров земли в центре города, построив за это новую тюрьму, оснащенную по-европейски,  но расположенную за пределами миллионного Воронежа - вполне разумный компромисс для любого инвестора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Cannot find 'ria-orpher.popup' template with page ''