Снегопад спровоцировал множество аварий на трассе М-4 между Липецком и Воронежем, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» читательница Евгения в воскресенье, 28 декабря.

- Дорога из Липецка до Воронежа заняла у нас 2,5 часа. Обычно мы доезжаем за 1,5 часа. Скорость на трассе очень низкая. Аварии чуть ли не через каждые 10 метров, во многих ДТП по 4-5 машин. Фуры все стояли вдоль дороги на аварийках, - рассказала девушка.

По словам Евгении, на дороге образовалась ледяная корка, сверху которую засыпало снегом, из-за этого машину заносит.

Сильный снегопад будет идти в Воронеже около суток, сообщили синоптики. Но вплоть до 31 декабря специалисты также прогнозируют «небольшой снег»

Во время интенсивного снегопада сотрудники воронежского ГИБДД попросили водителей быть предельно внимательными на дорогах. Обращение к автовладельцам и пешеходам опубликовала пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области на своем сайте в воскресенье, 28 декабря.

Сцепление асфальта, покрытого снегом и ледяным настом с шинами автомобиля гораздо ниже того, к которому привыкли автомобилисты, а тормозной путь – больше. Поэтому в плохих дорожных условиях машине нужно гораздо большее расстояние до полной остановки. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно, сказано в релизе.

Сотрудники ГИБДД посоветовали выбирать скорость движения, исходя из средней скорости потока, тем самым обезопасив себя и других участников движения от резких маневров, которые на обледенелой дороге могут привести к трагедиям.

Пешеходам же очень важно помнить, что автомобиль невозможно остановить мгновенно, а тормозной путь у автомашин в условиях гололеда или снежного наката существенно увеличивается.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter