Служебная собака помогла найти подозреваемого в ограблении пенсионерки в селе Шапошниковка Ольховатского района. Мужчина проник в дом 87-летней женщины и потребовал отдать деньги, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 16 декабря.

Инцидент произошел ночью. Пенсионерка проснулась от шума и увидела, как к ней в комнату вошел мужчина в темной одежде с маской на голове. Неизвестный потребовал деньги. Испугавшись, пожилая женщина отдала злоумышленнику 5 тыс. рублей. После этого грабитель выбежал из дома.

На место происшествия приехали сотрудники полиции со служебной собакой. Пес сразу вышел на след подозреваемого. Возле одного из домов собака обнаружила брошенную черную маску. В течение трех часов сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 37-летний житель села, который ранее был неоднократно судим за имущественные преступления.

Во время допроса он во всем признался. Мужчина пояснил, что к преступлению готовился заранее и спланировал нападение, так как знал, что пенсионерка проживает одна. Деньги он намеревался потратить на личные нужды, но не успел: их изъяли полицейские в ходе досмотра. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 161 УК Р (грабеж). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter