Полицейские задержали 17-летнего жителя Острогожска, подозреваемого в 12 фактах мошенничества. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 3 июня. Молодой человек брал у горожан деньги на «взятку» для их родственника, якобы попавшего в ДТП.

Житель Острогожска стал сообщником заключенных одной из новосибирских колоний. Двое заключенных, 32 и 39 лет, звонили воронежцам по телефону и сообщали, что их сын или внук попал в аварию. Злоумышленники предлагали «отмазать» родственника от ответственности за деньги. Заключенные передавали номера воронежскому подельнику, который забирал деньги по указанным адресам. Деньги курьер перечислял на абонентские номера сообщников и немного оставлял себе.

Мошенники выбирали жертвами женщин от 50 лет. Общий ущерб от преступлений составил около 700 000 рублей.

Воронежского подельника задержали сотрудники отдела уголовного розыска ОП№1 УМВД России по Воронежу. Парень рассказал полицейским, что считал себя просто курьером, забирающим пакеты с деньгами. Спустя месяц догадался, что стал соучастником преступлений, но не смог отказаться от прибыли. Ранее молодой человек не привлекался к ответственности.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину» (ст 159, ч2 УК РФ). В зависимости от решения суда, обвиняемому грозит штраф до трехсот тысяч рублей, 20 суток обязательных работ, два года исправительных работ, пять лет принудительных работ с ограничением свободы или пять лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter