Губернатор Александр Гусев отметил, что приоритеты в финансировании социальной сферы в Воронежской области меняются. Если раньше большая часть денег шла на строительство, то теперь власти нацелились на капремонт. В регионе формируется трехлетний план объектов, которые должны подвергнуться капитальному ремонту и дооснащению. Объекты «постараются обсудить с населением», сообщил глава региона во время прямого эфира во вторник, 18 февраля.

В 2020 году на капитальный ремонт объектов социальной сферы в Воронежской области потратят 2,1 млрд рублей, напомнил губернатор, отвечая горожанину, который указал на плачевное состояние одной из старых городских школ.

– В последние годы мы увлеклись строительством, – признал губернатор. – Появились возможности, появилось федеральное софинансирование, и мы основную часть средств, которую могли направить в социальную сферу, направляли на строительство. Это было оправданно. Нужно было подтянуть общий уровень инфраструктуры, показать, каким все это может быть. Теперь приоритет в социальных объектах меняется. Мы нацелены на то, чтобы привести в порядок уже действующие объекты. В прошлом году мы запустили эту программу, в дополнение к тем деньгам, которые есть в сметах каждого учреждения на ремонт и оснащение, мы добавили 2 млрд рублей. За счет них начали приводить в порядок объекты.

По словам главы региона, власти разделили объекты по четырем направлениям – медицина, образование, культура и социальное обеспечение. В 2020 году большую часть средств направят на капитальный ремонт медицинских учреждений.

– Объекты уже определены. Из этих денег примерно 50% будут направлены на объекты здравоохранения. Это 980 млн рублей. И где-то по 350 млн рублей – на образование, соцзащиту и культуру. Это дополнительные деньги, добавленные к тому, что всегда выделялось. И мы будем эту сумму наращивать, – заявил Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter