В мае текущего года местная жительница обратилась в администрацию Девицкого сельского поселения – женщине требовалась справка о захоронении ее отца. Сотрудники райпрокуратуры выяснили, что сотрудник администрации поселения предложил ей заплатить за выдачу справки 1 тысячу рублей. Та согласилась. Деньги поступили на расчетный счет администрации села.

После того, как женщина принесла документы, подтверждающие платеж, сотрудница администрации выписала ей нужную справку и сообщила, что заявительница сделала добровольное пожертвование в пользу администрации села.

Как отмечает прокуратура области, муниципальные услуги предоставляются заявителям на безвозмездной основе согласно федеральному закону, и требовать у женщины деньги за выдачу справки о захоронении чиновники не имели права. В ходе проверки прокуроры не нашли информации об этом на информационных стендах в здании администрации сельского поселения, иным образом до граждан ее также никто не довел.

Надзорный орган установил, что в 2013 году 28 человек таким же образом «пожертвовали» на благо чиновников по 1 тысяче рублей. Документальных доказательств того, что они решили сделать взносы добровольно, нет.

Главе администрации Девицкого сельского поселения прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter