Аналитики компании «Яндекс» подсчитали, сколько часов длится рабочий день в воронежских компаниях и организациях. По результатам исследования оказалось, что самыми «загруженными» компаниями являются боулинг-клубы, кинотеатры и гипермаркеты.

Средняя продолжительность рабочего дня воронежских организаций (без учета круглосуточных) составила 9 часов 47 минут. Таким образом, область расположилась на 10-м месте из 20-ти исследованных российских регионов. 

– Воронежский показатель всего на три минуты меньше, чем в среднем по стране, и на 44 минуты меньше, чем в Москве. В области средний рабочий день длится на 1,5 часа меньше, чем в Воронеже (8 часов 29 минут и 10 часов 4 минуты соответственно), – добавили в пресс-службе «Яндекса».  

Согласно исследованию, самый длинный рабочий день в Воронежской области – у боулинг-клубов, кинотеатров, гипермаркетов, спорткомплексов, заведений быстрого питания и магазинов, торгующих алкоголем. Меньше всего по времени работают нотариусы, ЗАГСы, столовые, музеи, пенсионные фонды, банки, почтовые отделения и паспортные столы.

Раньше всего открываются детские сады, религиозные, медицинские и образовательные учреждения, а также аптеки, спорткомплексы, продуктовые магазины и МФЦ. При этом допоздна работают ночные клубы, бильярдные, бары, салоны эротического массажа, а также боулинги, кинотеатры, рестораны, кафе и гипермаркеты.

В исследовании участвовали более 18 тысяч компаний из сферы торговли и услуг, а также госучреждения, ведущие прием населения.

У 5,5 процентов организаций рабочий день вообще не заканчивается – они работают круглосуточно семь дней в неделю. По этому показателю Воронежская область – на восьмом месте из 20 исследованных регионов. Большинство круглосуточных организаций – автостоянки, АЗС, больницы, гостиницы, бани, сауны и заведения быстрого питания.

У части компаний есть дополнительные выходные в будни. В целом по Воронежской области таких организаций около 10 процентов – это самый высокий показатель по стране. Однако в самом Воронеже дополнительный выходной есть только у 2 процентов организаций, а в области – у 46 процентов.

В понедельник в Воронежской области работает меньше почтовых отделений, ЗАГСов, пунктов техосмотра, музеев и библиотек, чем в любой другой будний день. Во вторник закрыта часть бань, саун и музеев. В среду выходной у многих паспортных столов и военкоматов. Зато в четверг и пятницу работают практически все организации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter