В Воронежской области за первое полугодие 2018 года зарегистрировано 80 случаев бешенства животных. Это в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в четверг, 23 августа.

По данным санврачей, чаще всего бешенством болеют собаки – 33 случая. На втором месте кошки – 30 случаев бешенства. По семь случаев бешенства зарегистрировано у лисиц и КРС, по одному случаю – у хорьков, лошадей и мелкого рогатого скота.

За антирабической помощью в январе – июле 2018 года с укусами, оцарапываниями и ослюнением обратились 4685 человек (187,8 на 100 тыс. населения). Это на 14% больше аналогичного периода 2017 года – тогда в больницы обратились 4110 человек. Число пострадавших от бешенства – 249 человек. Это в 4,1 раза превышает показатель аналогичного периода  прошлого года – тогда пострадал 61 человек.

Наибольшее число пострадавших от укусов животными – в 23 районах области: Аннинском, Бобровском, Богучарском, Бутурлиновском, Верхнемамонском, Верхнехавском, Грибановском, Калачеевском, Каменском, Кантемировском, Каширском, Лискинском, Нижнедевицком, Новоусманском, Ольховатском, Острогожском, Панинском, Петропавловском, Подгоренском, Рамонском, Россошанском, Таловском и Хохольском.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter