С января по ноябрь 2018 года в 26 районах Воронежской области зарегистрировали 95 случаев бешенства у животных, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в понедельник, 17 декабря. Как отмечают специалисты, заболеваемость стала ниже на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, тогда было зафиксировано 108 случаев в 23 районах области и Воронеже.

Чаще всего бешенство обнаруживают у кошек и собак – 39 и 35 случаев соответственно. Также заболевание выявили у 10 лисиц, семь случаев зафиксировано у крупного рогатого скота, 2 – у мелкого рогатого скота и по одному случаю – у лошади и хорька.За этот период в медицинские учреждения из-за укусов животных, а также из-за случаев оцарапывания и ослюнения обратились 6,5 тыс. Это на 3,2% больше аналогичного периода 2017 года. Число укусов диких животных стало меньше на 19% аналогичного периода 2017 года.

Больше всего пострадавших от укусов животными зарегистрировано в 23 районах области: Аннинском, Бобровском, Богучарском, Бутурлиновском, Верхнемамонском, Верхнехавском, Грибановском, Калачеевском, Каменском, Кантемировском, Каширском, Нижнедевицком, Новоусманском, Ольховатском, Острогожском, Панинском, Петропавловском, Подгоренском, Рамонском, Репьевском, Россошанском, Семилукском, Таловском. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter