Сотрудники правоохранительных органов задержали 40-летнего жителя Россоши, которого подозревают в убийстве 38-летнего знакомого, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в среду, 5 июня. О преступлении сообщила местная жительница, которая видела, как мужчина утопил товарища и спрятал его тело в камышах. Вещи убитого он сжег, а всем свидетелям случившего угрожал, чтобы те не обратились в полицию.

Инцидент произошел на берегу реки Дон в селе Старая Калитва вечером 1 июня. Приятели были пьяны и между ними завязался конфликт после того, как подозреваемый стал предъявлять претензии знакомому по поводу несостоявшейся рыбалки. Свидетельница случившегося обратилась в полицию на следующий день. Стражи порядка нашли тело и направили на судмедэкспертизу. По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате асфиксии при утоплении.

Подозреваемым оказался ранее судимый за мошенничество 40-летний житель Россоши. Мужчина вину не признал. Следователи планируют обратиться с ходатайством в суд о заключении подозреваемого под стражу.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Санкция статьи предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter