В поселке Красный восход Подгоренского района 57-летнего инвалида первой группы избили знакомые его племянника, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону 6 апреля. Мужчина оказался в больнице с переломом основания черепа и черепно-мозговой травмой.

Сотрудники медучреждения, куда попал пострадавший, позвонили в полицию. Осмотрев дом инвалида, правоохранители увидели следы крови и разбросанные вещи. Проведя экспертизы и поговорив с односельчанами мужчины, они заподозрили 25-летнего уроженца Калачеевского района, у которого уже были проблемы с законом. Он жил в Воронеже, а в поселок Красный восход приезжал к матери. Полицейские за сутки нашли и его сообщника – 34-летнего воронежца, который тоже был судим.

Мужчин задержали. Они сознались в преступлении и рассказали, что племянник инвалида задолжал им тысячу рублей. Придя к его дяде, они поинтересовались, где родственник. Тот не смог ответить. Видя, что он беспомощен, хулиганы стали избивать инвалида и требовать деньги. Потом они обыскали дом, но ничего ценного не нашли. В отношении рецидивистов возбудили уголовное дело за разбой (ч.4 ст.162 УК РФ).       

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter