Правоохранители задержали 44-летнего рецидивиста, подозреваемого в убийстве двух старушек в селе Вервековка Богучарского района, сообщили в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 27 января. 

Тела женщин 75 и 86 лет нашли соседи 12 декабря в летней кухне, когда почтальон принес им пенсии. С сестрами расправились примерно за неделю до этого. Младшая из них была парализована. Судмедэксперты установили, что смерть обеих старушек наступила из-за повреждений шеи. Сразу же появилась версия, что бабушек убили из-за больших пенсий. Следователи возбудили дело по статье «Убийство двух лиц» (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) 

У силовиков были основания подозревать в преступлении местного 44-летнего рецидивиста. К тому времени Богучарский райсуд объявил его в розыск по другой причине. Мужчина должен был находиться под арестом за кражу, но скрылся. Его нашли и поймали в одном из райцентров Воронежской области через полтора месяца после убийства старушек. Сразу после задержания рецидивист признался в двойном убийстве. 

По версии следствия, вечером 7 декабря 2014 года 44-летний мужчина проник в дом старушек на улице Пролетарская села Вервековка. На шум к дому из летней кухни пришла 86-летняя хозяйка. Мужчина ударил ее входной дверью. Старушка потеряла равновесие и упала с крыльца на землю. Вор затащил ее в летнюю кухню. Пенсионерка стала звать на помощь. Рецидивист ударил бабушку рукой по шее. 

Увидев происходящее, 75-летняя сестра хозяйки стала кричать. Ее грабитель также ударил больную старушку по шее. Обе пожилые женщины скончались на месте происшествия. Мужчина забрал из дома бабушек 50 тыс. рублей и пустился в бега. 

- В ходе поисков следователи совместно с полицейскими установили место нахождения подозреваемого. Он был задержан и дал признательные показания. Мужчина ранее судим за совершение краж и грабежей. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. 

В последнее время в воронежских селах все чаще происходят нападения на дома стариков. Грабители убивают беспомощных пожилых людей ради наживы. Так в селе Урыв-Покровка Острогожского района 20 января полицейские нашли тело 77-летней задушенной женщины подвале ее дома. Старушку убили из-за 6 тыс. рублей, которые она прятала в банке за кроватью.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter