По всей стране ведутся поиски 7-летней Даши Жаворонковой и 6-летнего Вани Мирова, которые 10 февраля около 16:30 ушли из дома в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области. До настоящего времени местонахождение детей неизвестно.

Поиски детей, организованные спасателями и правоохранительными органами, результата не дали. Водолазы обследовали дно Волги, на берегу которой был найден след ботинка Вани, а также места ниже по течению реки, куда могло отнести тела.

К розыску пропавших подключились волонтеры движения LizaAlert. Как отмечают представители движения, помощь в поисках оказывают и жители Ярославской области, и местные власти.

Ваню и Дашу разыскивают и в других регионах – так, оперативные штабы работают в Кирове, Костроме, Иваново, Смоленске, Владимире, Липецке, Воронеже и других городах.

Приметы Даши Жаворонковой: рост – 125 сантиметров, телосложение среднее, волосы прямые русые, длинные, собраны в хвост, глаза карие, в ушах золотые серьги в виде цветов. Была одета в бело-розовую вязаную шапку, светло-бежевую зимнюю куртку с капюшоном, черные болоньевые брюки с вышитыми цветами, вязаную белую кофту, черные зимние сапоги с белым мехом. Особые приметы – 7-миллиметровый шрам на подбородке, небольшой шрам под левой бровью, родимое пятно диаметром 5 миллиметров на левом виске.

Рост Вани Мирова – 120 сантиметров, телосложение среднее, волосы короткие светло-русые, глаза серо-голубые. Был одет в зелено-коричневую вязаную шапку с помпоном и «ушами» по бокам, камуфлированный матерчатый комбинезон с капюшоном, черно-красные зимние сапоги, черно-красные рукавицы, шарф темного цвета, красный вязаный свитер с рукавами зеленого цвета. Особые приметы – при разговоре картавит, на левой брови 1,5-сантиметровый шрам.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавших, просят звонить по телефону 8-800-700-54-52 (бесплатно в РФ) или 02. Также волонтерам требуется помощь добровольцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter