Воронежский сенатор Галина Карелова и тележурналист Евгений Ревенко, по итогам праймериз «Единой России» возглавивший список кандидатов в депутаты Госдумы от региона, разработают рекомендации по развитию системы детского отдыха. План включат в программу «Единой России», с которой партия пойдет на выборы в федеральный парламент. Документ составят по итогам встречи с профессионалами, экспертами и родителями, рассказали Галина Карелова и Евгений Ревенко губернатору Алексею Гордееву в среду, 1 июня.

Учреждения дополнительного образования и оздоровления детей в Воронежской области планируют модернизировать за ближайшие пять лет.

С работой детских учреждений региона Галина Карелова и Евгений Ревенко ознакомились во время рабочей поездки в детский лагерь «Зеленый огонек» в поселке Сомово, «Воронежский областной реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста» и ведомственный лагерь ЮВЖД «Огонек».

– Это хорошо, что помогают ведомства, как у нас в Воронежской области железная дорога. Видно, что они вкладывают средства, развивают. Но необходимо принять решения на федеральном уровне. Поэтому мы с Евгением Ревенко по итогам встречи с профессионалами, детьми, родителями, экспертами подготовим предложения в программный документ партии «Единая Россия», и мы сделали рывок в следующие пять лет также как по детским садам, по школам, – отметила зампред Совета Федерации Галина Карелова.

По мнению Евгения Ревенко, Воронежская область подает пример, как нужно заботиться и о людях старшего поколения, и об инвалидах, и о детях.

– Безусловно, необходимо развивать систему детского отдыха, систему детских лагерей. Мы все прекрасно знаем, что далеко не все так хорошо. Это не только проблема Воронежской области. Это проблема общефедерального уровня. И, конечно, совместно с Советом Федерации, с Государственной Думой, исполнительными органами власти нам будет необходимо сделать все возможное, чтобы наладить эту систему, потому что люди должны чувствовать себя защищенными, в том числе и по части детского отдыха. Главная функция государства – это социальная забота о собственных гражданах, и на этом направлении нам нужно сосредоточить сейчас всю свою работу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter