Россошанские полицейские установили новый факт преступной деятельности 23-летнего местного жителя, которого уже задержали за нападение на ровесницу. Об этом сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 7 августа.

Выяснилось, что поздней ночью в июле 2015 года в селе Александровка Россошанского района молодой человек заметил девятиклассницу. Воспользовавшись тем, что школьница была одна, злоумышленник затолкал ее в машину и, угрожая канцелярским ножиком, отобрал у нее смартфон. Высадив перепуганную девушку из машины, злоумышленник уехал. Спустя несколько дней девушка с родителями обратилась в полицию. В отношении парня возбудили второе уголовное дело. Полиция устанавливает его причастность к аналогичным преступлениям.

Первым преступлением, о котором узнала полиция, стало нападение на 23-летнюю жительницу Россошанского района. Поздно ночью она села в такси у кафе, где отдыхала. Водителем оказался тот самый 23-летний разбойник. Садясь в машину, девушка назвала ему адрес, но как только такси тронулось, шофер приставил к горлу пассажирки тот же канцелярский нож. Таксист потребовал у клиентки ее мобильный телефон. Пока девушка отдавала смартфон, парень не заметил на дороге искусственной неровности. Машина резко подпрыгнула, водитель на несколько секунд потерял бдительность, и девушка этим воспользовалась. Она выскочила из машины и убежала. Таксист поспешил уехать, а девушка позвонила в полицию. Потерпевшая подробно описала не только приметы разбойника, но и его машину, а также назвала ее госномер. Благодаря этому таксиста быстро поймали. В его доме нашли отнятый у девушки смартфон.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter