В Семилукской районной больнице имени А.В. Гончарова детей-инвалидов не обеспечили лекарствами и необходимыми обследованиями. Нарушения вскрылись при проверке, сообщила пресс-служба прокуратуры по Воронежской области в пятницу, 19 октября.

Врач-педиатр Стрелицкой амбулатории выписал ребенку один из двух необходимых препаратов – заявку на второй не подали. Ребенку-инвалиду, которому раз в три месяца необходимо проводить контрольные УЗИ почек, по истечении девяти месяцев ни разу не сделали обследование.

Проверка выявила случаи отсутствия добровольного согласия родителей на проведение медицинских действий в отношении детей. В прививочном кабинете детской поликлиники больницы, Девицкой и Стрелицкой амбулаторий хранили медицинские препараты с нарушением температурного режима.

Прокурор Семилукского района внес представление главному врачу больницы об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. В отношении заведующих Девицкой, Семилукской и Стрелицкой амбулаторий возбудили дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Максимальная санкция статьи для должностных лиц – штраф в 1 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter