Проект представило на рассмотрение ЗАО «Транзас» - ведущее в России предприятие по разработке и производству комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

Как сообщают авторы проекта, система позволят получать и обрабатывать информацию для МЧС, что позволит предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций. Благодаря удаленному слежению и дистанционному управлению беспилотных летательных аппаратов, система может также применяться в промышленности, архитектуре и геодезии. 

В России беспилотники уже активно используют в некоторых региональных управлениях МЧС и полиции, а также в энергетических компаниях, вроде "Газпрома". Заказчикам нужно, чтобы беспилотники мониторили десятки километров газопровода или линий электропередач, облетали высокие конструкции, снимали дорожные аварии, не создавая пробок. Да и зачем, например, посылать людей в опасную зону, когда можно отправить туда робота?

В ближайшее время специалисты Агентства по инновациям определят целесообразность и возможность дальнейшей реализации этого проекта в Воронежской области. Если идея будет одобрена в казенном учреждении, все бумаги направят к губернатору Алексею Гордееву на окончательное утверждение.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter