Воронежский лесопожарный центр заключил два госконтракта, предусматривающих работы по расчистке горельников на территории Донского и Давыдовского лесничеств. Как сообщают в областном управлении лесного хозяйства, площадь участков составляет более 350 гектаров. 

В госзадании Центра на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов прописаны мероприятия по пожарной безопасности в лесах и мониторингу лесных пожаров. Особое внимание уделено реконструкции лесных дорог, устройству, расчистке и обновлению противопожарных минерализованных полос. Также специалисты лесопожарного центра займутся профилактическим выжиганием сухой травы – эти контролируемые «пожары» позволяют избежать настоящих крупных возгораний лесных массивов. 

Отдельным направлением в работе Центра станет благоустройство зон отдыха в лесах. 

– Мониторинг лесных пожаров, заключающийся в наблюдении за пожарной опасностью, обнаружении очагов возгорания, оперативному оповещению об их возникновении, будет осуществляться на всей территории лесного фонда области, – отмечают в управлении. – Мероприятия по мониторингу охватят площадь 455,5 гектара.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter