Полицейские задержали 34-летнего жителя Аннинского района по подозрению в незаконном отстреле лося, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 21 мая. Мужчина не имеет ни специальной лицензии на отстрел животных, ни разрешения на хранение и использование охотничьего ружья. Лось браконьеру так и не достался – прежде чем погибнуть, раненое животное преодолело путь в несколько километров от леса к полю вблизи поселка Гусевка Аннинского района.

В полицию обратился егерь, который обнаружил на поле труп лося с раной от охотничьего ружья. Местные кинологи, эксперты-криминалисты и участковые уполномоченные полиции провели кропотливую работу по установлению подозреваемого. В результате предполагаемый браконьер был задержан в течение суток.

Мужчина признался, что незаконно вел охоту в лесу и хотел использовать тушу лося в личных целях. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Мужчине грозит до 200 тыс. рублей штрафа либо до полугода ареста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter