В отношении 45-летней женщины, избивавшей и выгонявшей девятилетнюю дочь на улицу, полиция возбудила уголовное дело. Безработная гражданка проживает в селе Каменка-Садовка Новохоперского района, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 7 августа.

О том, что женщина не исполняет родительские обязанности, в полицию сообщили жители села. Проверка показала, что гражданка злоупотребляет спиртным. В ее доме периодически собираются сомнительные компании и устраивают пьяные застолья. В состоянии опьянения мать жестоко обращается с девочкой. Кроме того, ребенок часто голодает, так как дома нет продуктов – односельчане подкармливали девочку.

Подозреваемая признала вину в содеянном. В полиции она пояснила, что старается заботиться о дочери, но, будучи пьяной, теряет контроль над собой. Женщина заверила стражей порядка, что попробует бросить пить и постарается найти работу.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего). Максимальные санкции статьи – лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter