Очередное нападение на полицейского произошло вечером 21 июня на 496-м километре трассы М-4 «Дон». Неподалеку от поворота на Чертовицы Рамонского района 30-летний воронежец при задержании сломал палец сотруднику ДПС. 

По предварительным данным, патруль ДПС в тот вечер поймал нарушителя. Водитель «шестерки» создал аварийную обстановку на дороге. Он вылетел на встречную полосу через двойную сплошную линию и едва не столкнулся с фурой. К счастью, водитель грузовика сумел вовремя отреагировать и свернуть на обочину.

Вскоре 30-летний владелец «шестерки» был задержан. При оформлении протокола мужчина стал бросаться на понятых. В ответ инспекторам ДПС пришлось применить к дебоширу физическую силу. Он оказал сопротивление и сломал 34-летнему сотруднику ГИБДД палец.

Экспертиза показала у водителя «шестерки» среднюю степень алкогольного опьянения. Следователям мужчина пояснил, что полицейские сделали ему больно, и он защищался. В тот вечер нарушитель хорошо отдохнул в компании на пляже в Чертовицах и возвращался домой. Возможно, пьяный водитель в общении с гаишниками не рассчитал сил. Известно, что мужчина серьезно занимался спортом, окончил институт физической культуры.

– По данному факту проводится проверка по признакам  статьи «Применение насилия в отношении представителя власти» (ст. 318 УК РФ). По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейский направлен на освидетельствование для определения степени тяжести телесных повреждений,

Андрей Рогозин, руководитель следственного отдела по Рамонскому району СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter