Очередное нападение на полицейского произошло вечером 21 июня на 496-м километре трассы М-4 «Дон». Неподалеку от поворота на Чертовицы Рамонского района 30-летний воронежец при задержании сломал палец сотруднику ДПС. 

По предварительным данным, патруль ДПС в тот вечер поймал нарушителя. Водитель «шестерки» создал аварийную обстановку на дороге. Он вылетел на встречную полосу через двойную сплошную линию и едва не столкнулся с фурой. К счастью, водитель грузовика сумел вовремя отреагировать и свернуть на обочину.

Вскоре 30-летний владелец «шестерки» был задержан. При оформлении протокола мужчина стал бросаться на понятых. В ответ инспекторам ДПС пришлось применить к дебоширу физическую силу. Он оказал сопротивление и сломал 34-летнему сотруднику ГИБДД палец.

Экспертиза показала у водителя «шестерки» среднюю степень алкогольного опьянения. Следователям мужчина пояснил, что полицейские сделали ему больно, и он защищался. В тот вечер нарушитель хорошо отдохнул в компании на пляже в Чертовицах и возвращался домой. Возможно, пьяный водитель в общении с гаишниками не рассчитал сил. Известно, что мужчина серьезно занимался спортом, окончил институт физической культуры.

– По данному факту проводится проверка по признакам  статьи «Применение насилия в отношении представителя власти» (ст. 318 УК РФ). По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейский направлен на освидетельствование для определения степени тяжести телесных повреждений,

Андрей Рогозин, руководитель следственного отдела по Рамонскому району СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter